Сказки        11 мая 2015        377         Комментировать

Сказка о заснувшей Любви

Сказка о заснувшей Любви

Автор Елена Белозёрова

Жила-была на свете Любовь. Всему земному она дарила свою красивую и светлую энергию. Всё мироздание радовалось Любви!
Зимой и летом, весной и осенью ходила она по Земле. Много было у неё работы. И вот, однажды, уставшая от своих повседневных дел, увидела она на поляне большой дуб. Он с радостью предложил ей отдохнуть в его сильных, зелёных ветвях. Согласившись, она предупредила, что не может долго спать, так как всё земное без неё погибнет. Сладок и крепок был её сон, не посмел дуб нарушить его, а с усердием стал оберегать. От дождя и мошек закрывал, листвой не шумел. Думал, что делает добро.
На Земле стали забывать о Любви. Ветры подули холодные, сердитые. Трава пожухла, пение птиц стало монотонным, в глазах людей блеск пропал. Стали люди друг друга обижать и называть безсердечными.
И вот, однажды, в семье ветров родился ветерок. Был он любознательный и любил сказки. Рассказали ему родители о Любви и что всё земное, от соприкосновения с ней, менялось, что ходила по земле и, становилось всё вокруг прекрасным и светлым. А что случилось, и была ли она на самом деле, сказать никто не может. Стало интересно молодому ветру узнать, действительно ли жила Любовь? И полетел наш ветерок на поиски.
По горам, по ущельям, по степям, по болотам искал – не нашёл, а у кого спрашивал – никто ему не отвечал.
И, вот, видит ветер, что вдалеке лес стоит. Решил, в этот лес заглянуть, по верхушкам деревьев пробежаться. И увидел поляну в середине леса, а на поляне дуб большой, могучий стоит. Дует ветер на его ветви, а дуб не шелохнётся. Странным это показалось. Стоит дуб, с виду живой, а признаков жизни не подаёт. «Что такое?» – думает ветер – «Чудеса!» Крикнул: «Эй, дуб, очнись! Или ты от старости закостенел?». Отвечает ему дерево: «Тише, ты! Не видишь? На моих ветвях, в зелёных листьях Любовь спит. Сон её оберегаю!». Рассердился ветер, молодой был, горячий: «Да ты что, дед? Разве можно без Любви жить? Посмотри, как всем без неё плохо!» Расстроился дуб. Думал, что добро делает, а оно вон, как вышло. Можно сказать, и навредил. Стали они Любовь будить. Проснулась она, огляделась и воскликнула: «Да что это с Миром случилось? Краски поблекли, в птичьем пении жизни нет, души у людей замёрзли. Надо исправлять ошибки, много работы мне предстоит!»
Поблагодарила она дуб, что, любя, её сон оберегал. Прикоснулась она к его листочкам, и зашелестел дуб от радости и счастья! Поблагодарила ветер, что нашёл и от сна разбудил. Обняла она ветер, поцеловала, и наполнился он доброй силой! Закружился ветер, засмеялся, запел: «Как прекрасен Мир и жизнь прекрасна!» Заплясал в хороводе по поляне с бабочками и птицами. Попрощался ветер с друзьями и, счастливый, полетел домой радостную весть сообщать – жива Любовь и, значит, скоро всё опять оживёт и наполнится светом мудрости и счастья!
Пошла она своей дорогой отдохнувшая, полная сил.
«Здравствуй, реченька! Как ты поживаешь?» – спросила она, подойдя к реке.
«Хорошо живу», – ворчливо ответила река – «Рыба не слушается, в тину забивается, дерутся». Спрашивает Любовь у реки: «Можно я в тебе искупаюсь?» Отвечает речка: «Купайся, только рыбу мою не пугай». Вошла она в воду и, (что такое?), не поймёт река, что с ней происходит. Вода очистилась, прозрачная стала, по камушкам зажурчала. Рыбки из травы выплыли, играть стали и плавничками друг друга приветствуют! Спрашивают, откуда же такая энергия живительная появилась? А Любовь смотрит на них, улыбается. Радуется изменениям светлым. Забурлила речка, прибрежные берега своей чистой водой омыла. Зазеленела трава, цветы наполнились нежным ароматом, птицы защебетали, у людей души согрелись.
Все радуются и поют – Любовь вернулась!

2002 год. Елена Белозерова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *

Презентация
Подписка на новости